Torta de leite ninho é a sobremesa ideal para fazer neste feriado
- novembro 20, 2019
- 0
Ingredientes para a base:– 250 g de farinha de aveia– 3 colheres de manteiga derretida– 1 ovo– 2 colheres de sopa de açúcar Ingredientes para o recheio:– 1
Ingredientes para a base:– 250 g de farinha de aveia– 3 colheres de manteiga derretida– 1 ovo– 2 colheres de sopa de açúcar Ingredientes para o recheio:– 1
Ingredientes para a base:
– 250 g de farinha de aveia
– 3 colheres de manteiga derretida
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de gelatina incolor
– 5 colheres cheias de leite ninho
Modo de preparo da base:
1. Misture todos os ingredientes a mão, até ficar uma massa consistente.
2. Acomode a massa numa forma de aro removível. No fundo e nas laterais.
3. Leve ao forno preaquecido, por 180ºC.
Modo de preparo do recheio:
1. Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com a embalagem.
2. Enquanto isso, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, menos a gelatina.
2. Adicione a gelatina e bata por mais 1 minuto.
3. Despeje o recheio por cima da base
4. Deixe na geladeira por 2 horas.
Obs: Salpique leite ninho por cima e acrescente algumas frutas como enfeite e sirva.
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.