Bolo com café é uma combinação perfeita, né? Agora os dois em um só fica ainda melhor!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel (tipo nescafé)
- 1 colher (chá) de canela em pó
Calda
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher de café solúvel
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Leve o fogo para ferver o leite e a margarina, reserve. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar.
- Acrescente aos poucos os outros ingredientes, por último o leite fervido com a margarina, sempre sem parar de bater.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
- Desenforme morno.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver até engrossar, em média 5 minutos. Espalhe sobre o bolo.
CLIQUE AQUI e assista ao vídeo com a receita completa.
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.