16°C
Nova Friburgo, RJ
BAIXE NOSSO APP
BlogColunasReceitas

Torta francesa de limão

  • setembro 11, 2023
  • 0

No toda manhã desta segunda, 11, foi exibida uma receita de sobremesa simples, deliciosa e refrescante: a torta de francesa de limão. Acompanhe o passo a passo para

Share:
Torta francesa de limão

No toda manhã desta segunda, 11, foi exibida uma receita de sobremesa simples, deliciosa e refrescante: a torta de francesa de limão. Acompanhe o passo a passo para fazer em casa.

Ingredientes:

Merengue:

  • 4 claras;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.


Creme de Limão:

  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar;
  • Raspas de 3 limões sicilianos;
  • 4 ovos;
  • Suco de 4 limões sicilianos;
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga.


Massa:

  • ¾ xícara (chá) manteiga;
  • 10 colheres (sopa) açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 2 pitadas de sal;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de Preparo:

Merengue: Levar os dois ingredientes ao banho maria até que fique morno. Colocar na batedeira em velocidade alta e bater até esfriar.

Creme de Limão: Em uma panela colocar os ovos, suco de limão, açúcar e raspas e cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Tirar do fogo e adicionar a manteiga gelada em cubos e passar o mixer na preparação.

Massa: Fazer um creme com a manteiga e o açúcar peneirado. Adicionar o ovo e por último os ingredientes secos. Trabalhar até formar uma massa.

Coloque sobre a massa o recheio da torta e de forma decorativa o merengue e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com fatias de limão e sirva em seguida.

YouTube player
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

kimryadm.ru
kortkeros.ru