3 receitas deliciosas e fáceis para se aquecer do frio em Nova Friburgo
Aprenda o passo a passo para fazer uma sopa de tomate, um creme de cebola e um creme de ervilha
O frio chegou e já bateu recorde anual em Nova Friburgo. Por isso, uma boa sopa é sempre uma ótima pedida para aquecer o corpo e o coração nas noites frias.
A Zoom escolheu 3 receitas deliciosas para você fazer em casa e curtir nesta época do ano. Confira abaixo!
Sopa de tomate
Ingredientes
- 5 tomates grandes cubinhos (sem pele e sementes)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alhos picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de carne ou o que preferir
- 1 litro e 1/2 de água fervente
- Orégano, manjericão, sal e pimenta (reino, branca ou preta) a gosto
- Queijo parmesão ralado e orégano
Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, e refogue o alho e a cebola.
Após feito isso, coloque os tomates por uns 5 minutos ou até virar um “molho”.
Coloque o tablete de carne, a água e os temperos.
Sirva quente com parmesão ralado e orégano por cima.
Creme de cebola
Ingredientes
- ½ kg de cebola em rodelas
- 100g de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro e ½ de caldo de legumes quente
Preparo
Em uma panela frite a cebola na manteiga até dourar, adicione a farinha e mexa para não empelotar. Aos poucos junte o caldo de legumes fervente e mexa por 15 minutos, até engrossar.
Polvilhe queijo ralado e sirva com torradas.
Creme de ervilha
Ingredientes
- 500 gr de ervilha desidratada (de pacote)
- 300 gr de bacon
- 300 gr de costelinha defumada
- 1 cebola bem picada
- 3 colheres de óleo
Preparo
Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.
Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.
Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.
Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.
Cozinhe de 25 a 30 minutos.
Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restarem.
Sirva com torradas ou pão.
Fotos: Poivre Gourmet