CulináriaÚLTIMAS

3 receitas deliciosas e fáceis para se aquecer do frio em Nova Friburgo

Aprenda o passo a passo para fazer uma sopa de tomate, um creme de cebola e um creme de ervilha

O frio chegou e já bateu recorde anual em Nova Friburgo. Por isso, uma boa sopa é sempre uma ótima pedida para aquecer o corpo e o coração nas noites frias.

A Zoom escolheu 3 receitas deliciosas para você fazer em casa e curtir nesta época do ano. Confira abaixo!

Sopa de tomate

Ingredientes

  • 5 tomates grandes cubinhos (sem pele e sementes)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne ou o que preferir
  • 1 litro e 1/2 de água fervente
  • Orégano, manjericão, sal e pimenta (reino, branca ou preta) a gosto
  • Queijo parmesão ralado e orégano

Preparo

Em uma panela, coloque o azeite, e refogue o alho e a cebola.

Após feito isso, coloque os tomates por uns 5 minutos ou até virar um “molho”.

Coloque o tablete de carne, a água e os temperos.

Sirva quente com parmesão ralado e orégano por cima.

Creme de cebola

Ingredientes

  • ½ kg de cebola em rodelas
  • 100g de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro e ½ de caldo de legumes quente

Preparo 

Em uma panela frite a cebola na manteiga até dourar, adicione a farinha e mexa para não empelotar. Aos poucos junte o caldo de legumes fervente e mexa por 15 minutos, até engrossar.  

Polvilhe queijo ralado e sirva com torradas.

Creme de ervilha

Ingredientes

  • 500 gr de ervilha desidratada (de pacote)
  • 300 gr de bacon
  • 300 gr de costelinha defumada
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de óleo

Preparo 

Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.

Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.

Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.

Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.

Cozinhe de 25 a 30 minutos.

Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restarem.

Sirva com torradas ou pão.

Fotos: Poivre Gourmet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *