No passo a passo a seguir, aprendar a fazer uma sobremesa deliciosa e tradicional, a torta holandesa.
Ingredientes:
- 150g de biscoito de maisena;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 500 ml de creme de leite gelado;
- 200 g de creme de leite;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 200 g de manteiga sem sal;
- 170 g de chocolate meio amargo derretido.
Modo de preparo:
Massa:
- Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma farofinha;
- Forre uma forma de aro removível com a farofinha, pressionando bem;
- Pré-asse a massa (180° C), por cerca de 10 minutos;
- Retira a massa do forno e espere esfriar.
Recheio:
- Na batedeira, misture o açucar com a manteiga até fica homogêneo;
- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e volte a bater.
Cobertura:
- Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.
Montagem:
- Depois de preaquecer a massa e deixar esfriar, coloque os biscoitos redondos ao redor da forma;
- Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas;
- Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.