Ingredientes Brigadeiro de caramelo salgado:
- 200 g de creme de leite
- 5 g de flor de sal – opcional
- 200 g de açúcar
- 395 g de leite condensado
- 15 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Caso você não tenha flor de sal, pode omitir da receita ou utilizar um moedor com sal grosso para obter um grão de sal com tamanho similar à flor de sal, que é mais fininho.
- Aqueça o creme de leite com o sal reserve.
- Derreta o açucar em uma panela alta, até ficar com a cor de caramelo, totalmente dissolvido.
- Adicione a mistura do creme de leite com flor de sal ao caraamelo aos poucos, e mexa sem parar até incorporar por completo.
- Adicione o leite condensado e a manteiga, e mexa em fogo baixo sem parar por cerca de 10 minuto, ou até chegar ao ponto do brigadeiro de enrolar, que é quando desgruda do fundo da panela.
- Após desgrudar, reserve, deixe esfriar e enrole.
- Passe em flocos de arroz e reserve.
Ingredientes ganache:
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200g de creme de leite fresco
Finalização:
- Mergulhe o brigadeiro crocante na ganache de chocolate
- Separe em um papel manteiga e espere esfriar.
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