Ingredientes:
- 200gr de açúcar
- 2 raspas de limões
- 4 ovos
- 180gr de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 220gr de manteiga
- sumo de 1 limão
Ingredientes (cobertura):
- sumo de 1 limão
- 100gr de açúcar confeiteiro
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Rale as cascas de 2 limões e faça o sumo de 1 limão. Derreta a manteiga.
- Numa tigela, misture os ovos e o sumo de limão. Reserve. Em outra misture o açúcar e as raspas. Junte também a farinha, o sal e a manteiga derretida. Por último acrescente a mistura que reservamos (ovos e sumo de limão).
- Despeje a massa numa forma quadrada, já coberta de papel manteiga. Leve ao forno por 30 min a 180°C. Retire e deixe o bolo esfriar/ arrefecer.
Modo de preparo (cobertura):
- Numa tigela, coloque o sumo de limão e aos poucos acrescente e misture o açúcar confeiteiro. A cobertura deverá engrossar ligeiramente. Não deve ficar líquida.
- Verta/despeje a cobertura sobre o bolo. Para uniformizar, utilize uma espátula. Deixe secar a cobertura. Decore como desejar.
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.