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Bolo de Abóbora com Coco Recheado: Simples e Delicioso

  • outubro 1, 2025
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Receita prática de bolo de abóbora com coco, recheado cru, montado direto na forma caramelizada e assado até ficar dourado e irresistível.

Bolo de Abóbora com Coco Recheado: Simples e Delicioso

Receita prática que já sai recheada do forno com sabor irresistível

Se você gosta de receitas fáceis, com sabor de casa de vó e aquele toque de criatividade, o bolo de abóbora com coco recheado vai te conquistar! Além de delicioso, ele já sai do forno recheado, pois o recheio cru é colocado direto na forma antes da massa. O resultado é um bolo úmido, aromático e perfeito para o café da tarde.

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Ingredientes da calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo da calda:
Primeiramente, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Em seguida, adicione a água com cuidado (pode espirrar). Deixe ferver até engrossar levemente e caramelize toda a forma. Reserve.

Recheio de abóbora e coco (cru)

  • 500 g de abóbora crua ralada

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 100 g de coco ralado

Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente e reserve. Ele será usado cru mesmo, direto na montagem do bolo.

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Massa do bolo

  • 200 g de abóbora madura picada

  • 50 g de coco ralado

  • 100 g de manteiga derretida (½ xícara)

  • ½ xícara (chá) de leite + 2 colheres (sopa) extras

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

  1. Antes de tudo, bata no liquidificador a abóbora picada, os ovos, a manteiga derretida, o leite e o açúcar até obter um creme liso.

  2. Logo depois, transfira para uma tigela e adicione o coco ralado.

  3. Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula.

  4. Por fim, adicione o fermento e misture apenas até incorporar.

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Montagem e finalização

  1. Coloque todo o recheio cru no fundo da forma previamente caramelizada.

  2. Em seguida, despeje a massa por cima, nivelando com cuidado.

  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 a 60 minutos, ou até passar no teste do palito.

  4. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

Bolo de abóbora com coco recheado é uma receita simples, cheia de sabor e que surpreende na apresentação!

Assista ao passo a passo

Assista ao programa Toda Manhã na íntegra e acompanhe o passo a passo das receitas incríveis preparadas ao vivo diretamente no nosso canal no YouTube!

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