Culinária DESTAQUE Receitas

Brownie de Chocolate com Raspas de Laranja: um clássico com um toque especial

  • setembro 19, 2025
  • 0

A clássica receita de brownie ganha frescor com raspas de laranja, equilibrando o sabor intenso do chocolate com um toque cítrico e aromático.

Brownie de Chocolate com Raspas de Laranja: um clássico com um toque especial

O brownie de chocolate é um clássico da confeitaria mundial. Crocante por fora e macio por dentro, o doce é sucesso em qualquer ocasião. Nesta versão especial, preparado por Anna Bheatriz Brugger e Isabella Pinheiro, as raspas de laranja entram como diferencial, trazendo frescor e equilíbrio ao sabor intenso do chocolate.

Publicidade

Ingredientes necessários

  • 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal (90g)

  • 3/4 xícara (chá) de achocolatado

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 2 pitadas de sal (dispensar se a manteiga já for com sal)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 120g de chocolate meio amargo picado em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou castanhas de caju picadas

  • Raspas de laranja (opcional para o toque especial)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

  2. Acrescente a farinha de trigo e o sal, batendo até a massa ficar homogênea.

  3. Derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate meio amargo com a manteiga.

  4. Misture ao chocolate derretido o achocolatado, o chocolate em pó e a essência de baunilha.

  5. Adicione as castanhas picadas e mexa bem.

  6. Junte essa mistura ao creme de ovos e açúcar, batendo até incorporar.

  7. Despeje em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.

  9. O ponto ideal é quando o palito sair levemente úmido.

  10. Finalize com chocolate em pó e as raspas de laranja.

Publicidade
Publicidade

Participe do nosso grupo de notícias!

Dicas para servir

Além de cortar em quadradinhos, o brownie pode ser servido ainda morno com sorvete de creme ou chantilly. O contraste entre o doce do chocolate e o frescor da laranja torna a sobremesa ainda mais marcante.

Uma receita simples, elegante e versátil, que transforma o café da tarde em uma experiência especial.

Compartilhe: