Ceviche de Cogumelos Paris: leve, refrescante e cheio de sabor
outubro 15, 2025
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Versão vegetariana do tradicional prato peruano combina frescor cítrico, textura delicada e o sabor marcante do cogumelo Paris.
Sabor e leveza em versão vegetariana
O Ceviche de Cogumelos Paris é uma opção criativa e saudável para quem deseja saborear algo leve sem abrir mão da sofisticação. A receita mantém a essência do tradicional ceviche peruano, mas substitui o peixe cru pelos cogumelos, que ganham sabor e textura com a acidez do limão e o toque de azeite e pimenta.
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Ingredientes
200 g de cogumelos Paris frescos (bem firmes e limpos)
Suco de 1 limão-taiti e ½ limão-siciliano (ou 2 limões-taiti)
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de shoyu ou molho de soja leve(opcional, dá um toque de umami)
½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada bem fina
½ cebola roxa pequena, cortada em meias-luas finas
1 punhado de coentro ou salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
(opcional) 1 colher (chá) de gengibre ralado ou uma pitada de raspas de limão-siciliano
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Modo de preparo
Fatie os cogumelos bem finos, quase como carpaccio.
Coloque-os em um bowl e misture com o suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos na geladeira, até ficarem mais claros e firmes.
Acrescente a cebola roxa, a pimenta, o azeite e o shoyu. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Misture delicadamente e finalize com coentro ou salsinha picada.
Sirva em taças ou pratos pequenos, decorando com folhas verdes e um fio de azeite.
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Dica do Chef
Evite lavar os cogumelos diretamente na água. Use um pano úmido ou papel-toalha para limpá-los, preservando sua textura. Para um toque especial, adicione gengibre fresco ralado, sementes de gergelim ou flores comestíveis antes de servir.
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