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Clássicos da culinária: Espaguete à carbonara

  • abril 14, 2025
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Emerson Lira ensina no programa Toda Manhã uma receita de espaguete à cabonara. Aprenda a preparar esse delicioso clássico da culinária italiana.

Clássicos da culinária: Espaguete à carbonara

Receita de espaguete à carbonara no programa Toda Manhã
No bloco de cozinha do programa Toda Manhã, o modelo e publicitário Emerson Lira, preparou o famoso e aclamado prato da culinária italiana espaguete à carbonara!

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Ingredientes do espaguete à carbonara:

* 250 g de macarrão espaguete
* 100 g de bacon em cubos
* 2 ovos inteiros
* 2 gemas
* 100 g de queijo parmesão ralado
* Sal a gosto
* Pimenta do reino a gosto
* 1 xícara de gua do cozimento do espaguete

Modo de preparo:

1. Ferva 3 litros de água e coloque o espaguete para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem;

2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon até dourar e reserve;

3. Em uma tigela separada, coloque as gemas e os ovos. Acrescente o queijo parmesão juntamente com a pimenta e o sal e misture bem;

4. Escorra o espaguete;

5. Em fogo baixo, aqueça a frigideira com o bacon, acrescente a massa a mistura de queijo com ovos e um pouco da água do cozimento, mexa bem rapidamente para misturar tudo e sirva quente!

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receita

Quer saber um pouco mais sobra a história da carbonara?

Assim como muitos clássicos da culinária, a origem da carbonara é repleta de lendas.

Algumas versões dizem que a receita teria sido criada no século XVIII pelos carvoeiros da Itália e por isso levaria esse nome, que remete a palavra carvão, em italiano “carbone”.

Outras atribuem a sua criação aos soldados das tropas aliadas, que durante a segunda guerra, na Itália , teriam acesso a ovo em pó e bacon e os utilizavam para reforçar a massa.

Há ainda quem acredite que o prato recebeu esse nome por causa da lendária sociedade secreta italiana Carbonari.

E essas são apenas algumas das inúmeras lendas que cercam o surgimento desse clássico!
O que e certo , é que a receita ficou mundialmente conhecida após a segunda guerra mundial. Apesar de ser um prato muito tradicional na Itália, seu primeiro registro na literatura culinária foi em uma revista americana de 1952 de Chicago.

As controvérsias a respeito da carbonara não param na sua origem. As variações da receita geram discussões acaloradas no mundo culinário.

Os mais puristas da culinária italiana defendem que o “verdadeiro Carbonara” so pode ser feito com massa, queijo pecorino romano, guanciale ovos e pimenta.

Mas sem dúvidas, a variação americana (que você acabou de ler acima) é a mais popular e a mais reproduzida mundialmente.

Seja na Itália, nos Estados Unidos ou em qualquer lugar do mundo, o sabor inconfundível e a simplicidade dos ingredientes fazem da carbonara uma das receitas mais aparecidas pelos amantes da culinária!

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