Espaguete à carbonara

Entre as várias lendas que rondam a história do macarrão à carbonara, antes de 1945 não foi encontrada nenhuma receita de “spaghetti alla Carbonara” em nenhum livro de cozinha, diário de chefs. uma hipótese é a de que a origem do nome Carbonara vem de “carbone” –  carvão. A lenda diz que o método de cozimento da pasta era muito popular entre os “carbonai” romanos, ou seja, os homens que trabalhavam nos bosques, carbonizando a madeira pra produzir carvão. Com isso, vamos à receita:

Ingredientes

》Bacon picado a gosto;
》Queijo ralado a gosto;
》3 ovos;
》Sal;
》Pimenta-do-reino a gosto;
》Macarrão de sua escolha; (espaguete, fusili,etc.);
》Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita.

Modo de preparo

Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).

Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

O calor da massa cozinha os ovos.

Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

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