CulináriaÚLTIMAS

Receita de Bolo de Cappuccino

Bolo com café é uma combinação perfeita, né? Agora os dois em um só fica ainda melhor!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (tipo nescafé)
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de café solúvel
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Leve o fogo para ferver o leite e a margarina, reserve. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar.
  2. Acrescente aos poucos os outros ingredientes, por último o leite fervido com a margarina, sempre sem parar de bater.
  3. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
  4. Desenforme morno.
  5. Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver até engrossar, em média 5 minutos. Espalhe sobre o bolo.

CLIQUE AQUI e assista ao vídeo com a receita completa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *