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Receita de brigadeiro crocante

Ingredientes Brigadeiro de caramelo salgado:

  • 200 g de creme de leite
  • 5 g de flor de sal – opcional
  • 200 g de açúcar
  • 395 g de leite condensado
  • 15 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

  • Caso você não tenha flor de sal, pode omitir da receita ou utilizar um moedor com sal grosso para obter um grão de sal com tamanho similar à flor de sal, que é mais fininho.
  • Aqueça o creme de leite com o sal reserve.
  • Derreta o açucar em uma panela alta, até ficar com a cor de caramelo, totalmente dissolvido.
  • Adicione a mistura do creme de leite com flor de sal ao caraamelo aos poucos, e mexa sem parar até incorporar por completo.
  • Adicione o leite condensado e a manteiga, e mexa em fogo baixo sem parar por cerca de 10 minuto, ou até chegar ao ponto do brigadeiro de enrolar, que é quando desgruda do fundo da panela.
  • Após desgrudar, reserve, deixe esfriar e enrole.
  • Passe em flocos de arroz e reserve.

Ingredientes ganache:

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco

Finalização:

  • Mergulhe o brigadeiro crocante na ganache de chocolate
  • Separe em um papel manteiga e espere esfriar.

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