CulináriaÚLTIMAS

Receita de camarão cremoso na cestinha de parmesão

Ingredientes Camarão:

  • 400g de camarão rosa
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate italiano picado
  • Catupiry a gosto
  • azeite
  • sal
  • coentro e salsinha
  • sal e pimenta do reino

Ingredientes Cesta de parmesão:

  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo Camarão cremoso:

  • Em uma frigideira quente, coloque azeite e lâminas de alho e 1 minuto depois, distribua os camarões.
  • Separe os camarões e na mesma frigideira coloque o tomate picado.
  • Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Volte com o camarão para a panela e misture bem para ele pegar todo o sabor do refogado, finalize com o coentro e acerte o sal.
  • Em um refratário, faça uma cama de Catupiry e distribua o camarão por cima. Para fiinalizar ponha Catupiry e salsinha.

Modo de preparo Cesta de parmesão:

  • Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhando bem até forrar todo o fundo. Deixe derreter e dourar.
  • Com uma espátula, cuidadosamente, retire o disco de queijo, coloque-o sobre uma forminha de empada virada com a boca para baixo e dê uma apertada ainda quente para que o disco fique com o formato de cestinha. Deixe por um minuto e desenforme.
  • Recheie com salada de folhas, patê.
  • DICA: para a cestinha ficar crocante por mais tempo, misture em cada colher (sopa) de queijo ralado, 1 colher (café) de farinha de trigo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *