CulináriaÚLTIMAS

Receita de rabanada salgada


Ingredientes:
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ramos de salsinha ou cebolete
  • 200g parmesão
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manteiga ou azeite a gosto para dourar as rabanadas

Modo de Preparo:
  1. Corte os pães em fatias de cerca de 2 cm de espessura, na diagonal. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o leite, a salsinha picada, as raspas de limão, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta a gosto, misture bem.
  3. Mergulhe 2 fatias na mistura de leite e deixe umedecer bem, por cerca de 2 minutos de cada lado – quanto mais grossas as fatias mais tempo elas levam para ficar úmidas no centro.
  4. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com 1 colher (chá) de manteiga ao fogo médio. Deixe derreter e gire delicadamente a frigideira para untar todo o fundo.
  5. Retire as fatias do líquido, deixe escorrer o excesso e transfira para a frigideira. Abaixe o fogo. Deixe por cerca de 2 minutos, até formar uma casquinha bem dourada em cada fatia e vire com uma espátula. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita o processo, adicionando manteiga na frigideira a cada leva. Sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *