CulináriaÚLTIMAS

Receita de Torta de Abacaxi Invertida

Ingredientes

Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Calda

  • Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
  • Retire do fogo
  • Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
  • Reserve

Massa

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
  • Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
  • Adicione a farinha e bata novamente, desligue
  • Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
  • Adicione o fermento
  • Coloque a massa obtida na assadeira reservada
  • Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
  • Desenforme quente para não grudar

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *