CulináriaÚLTIMAS

Receita do dia: Bolo de maracujá com ganache

Ingredientes (10 porções):
  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Polpa de 2 maracujás com semente

Modo de preparo (40 min):
  1. No liquidificador coloque os ovos, o suco de maracujá, o óleo.
  2. Bater mais ou menos uns 3 minutos.
  3. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo e o pó royal, misture bem.
  4. Acrescente o líquido do liquidificador, mexa bem.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar por cima.
  6. Prepare a ganache e coloque por cima do bolo ainda quente.
Ingredientes (ganache):
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
  1. Aqueça bem o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter.
  2. Deixe esfriar e utilize como recheio ou cobertura (para uma consistência mais firme, leve à geladeira).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *