CulináriaÚLTIMAS

Receita do dia: Brownie de Limão Siciliano

Ingredientes:

  • 200gr de açúcar
  • 2 raspas de limões
  • 4 ovos
  • 180gr de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 220gr de manteiga
  • sumo de 1 limão

Ingredientes (cobertura):

  • sumo de 1 limão
  • 100gr de açúcar confeiteiro

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Rale as cascas de 2 limões e faça o sumo de 1 limão. Derreta a manteiga.
  • Numa tigela, misture os ovos e o sumo de limão. Reserve. Em outra misture o açúcar e as raspas. Junte também a farinha, o sal e a manteiga derretida. Por último acrescente a mistura que reservamos (ovos e sumo de limão).
  • Despeje a massa numa forma quadrada, já coberta de papel manteiga. Leve ao forno por 30 min a 180°C. Retire e deixe o bolo esfriar/ arrefecer.

Modo de preparo (cobertura):

  • Numa tigela, coloque o sumo de limão e aos poucos acrescente e misture o açúcar confeiteiro. A cobertura deverá engrossar ligeiramente. Não deve ficar líquida.
  • Verta/despeje a cobertura sobre o bolo. Para uniformizar, utilize uma espátula. Deixe secar a cobertura. Decore como desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *