Torta francesa de limão
- setembro 11, 2023
- 0
No toda manhã desta segunda, 11, foi exibida uma receita de sobremesa simples, deliciosa e refrescante: a torta de francesa de limão. Acompanhe o passo a passo para
No toda manhã desta segunda, 11, foi exibida uma receita de sobremesa simples, deliciosa e refrescante: a torta de francesa de limão. Acompanhe o passo a passo para fazer em casa.
Merengue:
Creme de Limão:
Massa:
Merengue: Levar os dois ingredientes ao banho maria até que fique morno. Colocar na batedeira em velocidade alta e bater até esfriar.
Creme de Limão: Em uma panela colocar os ovos, suco de limão, açúcar e raspas e cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Tirar do fogo e adicionar a manteiga gelada em cubos e passar o mixer na preparação.
Massa: Fazer um creme com a manteiga e o açúcar peneirado. Adicionar o ovo e por último os ingredientes secos. Trabalhar até formar uma massa.
Coloque sobre a massa o recheio da torta e de forma decorativa o merengue e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com fatias de limão e sirva em seguida.
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.