Brownie de Chocolate com Raspas de Laranja: um clássico com um toque especial
setembro 19, 2025
0
A clássica receita de brownie ganha frescor com raspas de laranja, equilibrando o sabor intenso do chocolate com um toque cítrico e aromático.
O brownie de chocolate é um clássico da confeitaria mundial. Crocante por fora e macio por dentro, o doce é sucesso em qualquer ocasião. Nesta versão especial, preparado por Anna Bheatriz Brugger e Isabella Pinheiro, as raspas de laranja entram como diferencial, trazendo frescor e equilíbrio ao sabor intenso do chocolate.
Publicidade
Ingredientes necessários
6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal (90g)
3/4 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal (dispensar se a manteiga já for com sal)
1 colher (chá) de essência de baunilha
120g de chocolate meio amargo picado em cubos
1/2 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou castanhas de caju picadas
Raspas de laranja (opcional para o toque especial)
Publicidade
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Acrescente a farinha de trigo e o sal, batendo até a massa ficar homogênea.
Derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate meio amargo com a manteiga.
Misture ao chocolate derretido o achocolatado, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
Adicione as castanhas picadas e mexa bem.
Junte essa mistura ao creme de ovos e açúcar, batendo até incorporar.
Despeje em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
O ponto ideal é quando o palito sair levemente úmido.
Finalize com chocolate em pó e as raspas de laranja.
Publicidade
Publicidade
Participe do nosso grupo de notícias!
Dicas para servir
Além de cortar em quadradinhos, o brownie pode ser servido ainda morno com sorvete de creme ou chantilly. O contraste entre o doce do chocolate e o frescor da laranja torna a sobremesa ainda mais marcante.
Uma receita simples, elegante e versátil, que transforma o café da tarde em uma experiência especial.