Pular para o conteúdo
Ingredientes
- 600g de batata rosa cozida;
- 60g de manteiga + 20g derretida;
- 3 gemas;
- 150g de queijo parmesão ralado fino;
- Pimenta do reino;
- Noz moscada.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, amasse as batatas e passe o purê pela peneira;
- Leve uma panela a fogo médio, adicione o purê, a manteiga, os ovos e misture bem até que a manteiga esteja derretida e as gemas cozidas;
- Retire do fogo, junte o queijo parmesão, tempere com pimenta e noz moscada e misture bem;
- Deixe amornar, disponha a mistura em uma manga de confeitar e leve a geladeira por 40 minutos;
- Em uma forma coberta com papel encerado, confeite e leve ao freezer por 10 minutos;
- Pincele com manteiga derretida e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que estejam douradas.