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Caia na folia sem perder a energia! Confira dicas de alimentação para os foliões

  • fevereiro 15, 2023
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O Carnaval é uma das festas mais aguardadas do ano. Os quatro dias de folia são marcados por diversão, blocos de rua, fantasias das mais variadas, brincadeiras e

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Caia na folia sem perder a energia! Confira dicas de alimentação para os foliões

O Carnaval é uma das festas mais aguardadas do ano. Os quatro dias de folia são marcados por diversão, blocos de rua, fantasias das mais variadas, brincadeiras e muita disposição. E para aproveitar o melhor desse momento especial, é preciso ter alguns cuidados com o corpo. Queremos aproveitar o máximo a folia e esquecemos de nos alimentar e de nos hidratar de forma correta.

Qual a orientação que podemos dar para a alimentação no carnaval pensando em melhorar a energia?

Durante o carnaval, as pessoas vivem em constante movimento, semelhantes à prática esportiva. Uma alimentação direcionada para
essas atividades dará energia suficiente para curtir os blocos
, além de evitar as ressacas do dia seguinte. O principal é se preocupar com a
hidratação, por conta do calor e do consumo do álcool. Uma boa dica também é comer comidas leves, levar sempre barrinhas de cereal ou proteína,
oleaginosas e frutas secas, alimentos que tenham uma alta densidade energética e que são convenientes, por não precisar estar refrigerados e
por ocuparem pouco espaço na bolsa.

O que comer antes da folia?

Não deixe de fazer um café da manhã reforçado antes de sair de casa. Aposte em frutas, leite, pão, cereais, queijo ou ovo. Os alimentos mais indicados para esse período são:

  • Laranja: A laranja é fonte de energia, antioxidante, rica em Vitamina C. É fundamental para o bom funcionamento das defesas do organismo;
  • Maçã: A maçã é fonte de energia de liberação lenta, rica em Vitamina C, potássio e fibras. Ela ajuda a combater os radicais livres advindos dos excessos cometidos na folia;
  • Banana: Por ser fonte de potássio, ácido fólico, magnésio, fósforo, a banana melhora o fluxo sanguíneo e atua na prevenção de cãibras;
  • Ovo: Boa fonte de proteína, o ovo é uma ótima opção para o café da manhã reforçado antes da folia.
Durante a folia…

Não pule refeições ou fique horas sem comer. Em meio à folia, é necessário fazer pausas para recompor o organismo. Para ter maior saciedade e evitar qualquer problema de ordem digestiva, faça refeições fracionadas. Os alimentos perfeitos para esse período são:

  • Água: A água é fundamental em todos os momentos, no entanto, mais ainda durante a folia, devido ao calor e ao excesso de bebida alcoólica que geralmente levam à desidratação. Se você consome bebida alcoólica, a dica é intercalar o consumo do drink com o consumo de água durante o decorrer de todo o dia;
  • Castanhas: As castanhas são opções práticas de lanches rápidos que fornecem energia e são fontes de minerais e gorduras boas;
  • Peixe: Além de ser uma boa fonte de proteína, o peixe é de fácil digestão;
  • Batata-doce: Fonte de vitamina A, C, cobre, potássio e ferro, a batata-doce fornece energia.
E depois da folia?

Após um cansativo dia, o corpo precisa de alimentos leves e de fácil digestão para uma noite tranquila. Os alimentos indicados para esse período são:

  • Água de Coco: Além de hidratar, a água de coco repõe os eletrólitos perdidos pelo suor. Fonte de magnésio e potássio, ela ajuda a evitar a fadiga muscular;
  • Frango: O frango é uma ótima fonte de proteína, além de possuir menos gordura que a carne bovina e suína. Ele contém aminoácidos de alto valor biológico e fácil digestão;
  • Frutas Vermelhas: As frutas vermelhas têm efeito antioxidante, anti-inflamatório, antimicrobiano. Podem ser usadas em sucos para serem tomados no final do dia de folia.
Mais conteúdos

Quer aprender a fazer algumas receitas leves para os dias da folia? Confira o e-book exclusivo feito para os foliões e para aqueles que desejam festejar com a família e amigos longe da agitação.

Assista ao programa “Toda Manhã” desta quarta-feira, 15, e fique por dentro da culinária saudável e de dicas de nutrição e saúde para o Carnaval.

Por Danielle Maduro / Nutricionista

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