GeralÚLTIMAS

Chefs se unem em ação beneficente em Nova Friburgo

Jantar ”Nova Friburgo Solidária” será realizado nos dias 3 e 4 de junho no Nova Friburgo Country Clube e toda a verda será revertida para a população do Rio Grande do Sul

Nos dias 03 e 04 de junho, Nova Friburgo será palco de um evento gastronômico único e solidário, com o propósito de apoiar a população do Rio Grande do Sul.

O “Jantar Nova Friburgo Solidária” reunirá renomados chefs da região para oferecer uma experiência culinária inesquecível, ao mesmo tempo em que contribuem para uma causa nobre.

QUER SABER MAIS NOTÍCIAS DE NOVA FRIBURGO? CLIQUE AQUI E PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DE WHATSAPP

A iniciativa visa reunir 10 chefs de Nova Friburgo para um jantar beneficente. Com um menu cuidadosamente elaborado, composto por 5 pratos acompanhados de vinhos de qualidade, generosamente doados, a noite promete ser um deleite para os paladares mais exigentes. O jantar incluirá duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, todos acompanhados de vinho.

A totalidade da receita gerada pelo evento será destinada integralmente a uma organização cuidadosamente selecionada. Essa entidade será responsável por encaminhar os recursos para auxiliar a população do Rio Grande do Sul, contribuindo assim para mitigar desafios enfrentados pela comunidade.

Os chefes participantes são reconhecidos pela criatividade e experiência. Juntos, eles se unem para demonstrar solidariedade e apoio, por meio de suas criações saborosas e singulares.

O local escolhido para o evento foi o Salão Social do Nova Friburgo Country Clube, conhecido por sua bela paisagem e arquitetura encantadora. Situado em um ambiente sereno e rodeado pela exuberante natureza da região serrana, o clube oferece o cenário perfeito para essa ocasião especial.

Chefs Participantes:

Daniel Scvirer – Astral Gastronomia

Edgar Ban – Sushiban

Fernanda Piazza – Du Confeitaria

Flavio Stern – Trilhas do Araçari

Jaqueline Lemos – Delicinhas da Guria  

Jaqueline Righetti – Anexo Gastrô

João Vieira – Uaiterê Exclusive  

Marci Carnevale – Piccolo di Gustu

Thainnan – Auberge Suisse

Victor Silva – Instituto Gourmet

Segunda-feira, 3 de junho

Entrada:

  1. Trio de Cogumelos Crocante – Victor Silva/ Instituto Gourmet
  2. Mil folhas à Carbonara – Marci Carnevale/ Piccolo di Gustu

Pratos Principais:

  1. Nhoque Nero di Sépia com Bisque e Frutos do Mar – Jaqueline Righetti/ Anexo Gastrô
  2. Boeuf Bourguignon com Arroz – Daniel Scvirer/ Astral Gastronomia


Sobremesa:

  1. Releitura do Sagu ao Vinho com Creme de Baunilha e Coulis de Frutas Vermelhas – Fernanda Piazza/ Du Confeitaria

Terça-Feira, 04 de junho

Entrada:

1) Inari Zushi – Tofu Desidratado e Temperado, com recheio de arroz, carne de porco, cenoura e ervilha – Edgar Ban/ Sushiban

  1. Creme de Aipim com Shiitake – Flavio Stern/ Trilhas do Araçari

Pratos Principais:

  1. Camarões Salteados, mousseline de aipim, gel de ervas frescas e farofa de urucum com raiz forte – Thainnan/ Auberge Suisse
  1. Costela Bovina Prensada, com Purê de Baroa com Provolone, Palha de Poró e Picles de Rabanete – João Vieira/ Uaiterê Exclusive

Sobremesa:

  1. Chico Balanceado – Jaqueline Lemos – Delicinhas da Guria 

ONG Banco de Alimentos

Diante da tragédia que assola o Rio Grande do Sul, a ONG Banco de Alimentos está intensificando seus esforços para dar assistência às vítimas.

Por isso, foi a escolhida para fazer a ponte Nova Friburgo – Rio Grande do Sul em relação ao valor arrecado durante a ação. 

Fundada em 1998, a ONG Banco de Alimentos é uma associação civil que recolhe alimentos que já perderam valor de prateleira no comércio e indústria, mas ainda estão aptos para consumo, e os distribui onde são mais necessários. No lugar de descartar legumes, massas, frutas, entre outros, os parceiros doam os excedentes à ONG que repassa tudo às entidades sociais cadastradas no projeto.

Data: 3 e 4 de junho

Horário: 19h30min

Local: Nova Friburgo Country Clube

Valor do ingresso: R$ 250 por pessoa

Venda do ingresso: (22) 99818-4137

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *