CulináriaÚLTIMAS

Receita do dia: Bolo Cocada

Ingredientes (massa):

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 garrafinha de leite de coco morno (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado em
  • ⁠1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes (cobertura):

  • 1/2 lata de leite condensado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) coco ralado em flocos
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo (massa):

  • Na tigela, bata os ovos com o açúcar, a baunilha e o óleo. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  • Misture bem. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central (ARO 17cm) untada e enfarinhada (ou com desmoldante).
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.

Modo de preparo (cobertura):

  • Coloque todos os ingredientes na panela, e misture em fogo médio até ficar cremoso.
  • Deixe esfriar para usar.
  • Desenforme o bolo, e despeje a cobertura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *