Receita do dia: Bolo de Chocolate com Calda de Cenoura
Ingredientes
Massa:
- Meia xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 cenoura pequena batida com meia xícara (chá) de água e peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
- Passe para um recipiente e junte a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
- Coloque em uma forma redonda de furo untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de cenoura coado e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junto o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e faça uma camada de cobertura em volta do bolo e o restante no furo central.