CulináriaÚLTIMAS

Receita do dia: Bolo de Chocolate com Calda de Cenoura

Ingredientes

Massa:

  • Meia xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 cenoura pequena batida com meia xícara (chá) de água e peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:

  • Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
  • Passe para um recipiente e junte a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
  • Coloque em uma forma redonda de furo untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.

Cobertura:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de cenoura coado e a manteiga.
  • Misture bem e leve ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, junto o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e faça uma camada de cobertura em volta do bolo e o restante no furo central.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *