CulináriaÚLTIMAS

Receita do dia: Bolo de Ninho Recheado

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara de açúcar (160g). Se quiser, pode colocar menos.
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite (leite Ninho diluído em água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de chá de fermento químico

Para o recheio:

  • 2 caixa de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de preparo do recheio:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela, acenda o fogo e mexa até chegar ao ponto de um brigadeiro mole.

Modo de preparo da massa:

  • Pré-aqueça o forno, polvilhe e unte a forma que será utilizada.
  • Bata primeiro o açúcar e a manteiga, e vá acrescentando um ovo de cada vez.
  • Dissolva o ninho no leite e adicione na mistura.
  • Peneire a farinha aos poucos e vá adicionando aos poucos na massa.
  • Por fim, adicione o fermento e misture.
  • Despeje a massa na forma e distribua pequenas colheradas de recheio sobre ela.
  • Leve ao forno nos 180º e deixe assar de 30 a 40 minutos ou até crescer, dourar e passar no teste do palito.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *