18°C
Nova Friburgo, RJ
BAIXE NOSSO APP
Culinária

Receita do dia: Cuca de Uva

  • agosto 12, 2024
  • 0

Ingredientes (massa): Ingredientes (farofa): Ingredientes (recheio): Modo de Preparo (massa): Modo de preparo (farofa): Redação TV ZoomA redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada

Share:
Receita do dia: Cuca de Uva

Ingredientes (massa):

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1colher de sopa de fermento químico

Ingredientes (farofa):

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açucar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de canela em pó

Ingredientes (recheio):

  • 500g de uva roxa

Modo de Preparo (massa):

  • Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar e a manteiga, enquanto mexe, em seguida, acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, amido de milho e fermento, misturando de forma envolvente.
  • Despeje a massa no tabuleiro untado e coloque as uvas.

Modo de preparo (farofa):

  • Adicione o açúcar, farinha de trigo, manteiga e canela em pó numa tigela e misture com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Coloque a farofa por cima das uvas, e leve para um forno pré-aquecido a 180º por 30 a 40 minutos.
YouTube player
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *