Culinária

Aprenda a fazer um delicioso pavê de doce de leite

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado) -4 colheres de sopa de maisena -1 colher de sopa de essência de baunilha -3 gemas passadas na peneira -1 xícara de creme de leite (pode ser com soro)

Recheio e cobertura de doce de leite:

-800 g de doce de leite -1 lata de creme de leite (pode ser com soro)

Montagem:

-2 pacotes de biscoito maisena -1 xícara de leite integral -1 colher de sopa cheia de açúcar

Modo de preparo:

1- Para o creme branco, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela, misture e leve em fogo alto. 2- Mexa de preferência com um fouet bem rápido para não empelotar. Quando o creme estiver homogêneo desligue o forno e reserve. 3- Para o recheio e a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. 4- Para a montagem, molhe os biscoitos maisena no leite com açúcar e faça as camadas. 5- Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, creme de doce de leite, biscoito, creme branco, biscoito, e finalize com o creme de doce de leite. 6- Deixe gelar por aproximadamente 2 horas e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *