19°C
Nova Friburgo, RJ
BAIXE NOSSO APP
ColunasCulináriaReceitas

Receita do dia: Risoto de Brie

  • dezembro 7, 2024
  • 0

Faz que dá certo!

Receita do dia: Risoto de Brie

Ingredientes: 

  • 15g ou 1 dente de alho picado
  • 25g ou 1 colher de sopa de alho-poró picado
  • 25g ou 1 colher de sopa de cebola branca picada
  • 60g de Brie picado
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 50ml de vinho branco
  • 500ml de caldo de legumes 
  • 80g de arroz arbóreo
  • Quanto basta de azeite
  • Quanto basta de Sal e pimenta do reino branca
  • Quanto basta de manteiga sem sal
  • Quanto basta de rúcula fresca picada 
  • 4 tomates cereja

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho, alho poró e a cebola com um pouco de azeite.
  2. Adicione o arroz arbóreo e toste por alguns minutos.
  3. Adicione o vinho branco, deixe evaporar.
  4. Acrescente uma concha de caldo de legumes fervendo e mexa até que se evapore.
  5. Continue adicionando o caldo, uma concha por vez, mexendo continuamente até o arroz estar cozido, usando um total de 8 a 10 conchas de caldo.
  6. Para finalizar, coloque o queijo Brie picado em cubos e mexa.
  7. Junte o parmesão ralado  e a pimenta-do-reino moída na hora.
  8. Ajuste o sal.
  9. Decore com as rúculas picadas e o tomate cereja picado.
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

kimryadm.ru
kortkeros.ru