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Rosas de maçã

  • julho 26, 2021
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Ingredientes: 1 maçã grande 500 g de massa folhada 1 limão Creme de confeiteiro: 250 ml de leite 40 g de açúcar 20 gramas de farinha de trigo

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Rosas de maçã
Ingredientes:
  • 1 maçã grande
  • 500 g de massa folhada
  • 1 limão

Creme de confeiteiro:

  • 250 ml de leite
  • 40 g de açúcar
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
  • Corte as maçãs como pétalas bem fininhas.
  • Coloque um pouco de água para esquentar com o suco de 1/2 limão. Quando estiver quente, desligue o fogo e coloque as maçãs para murcharem um pouco.
  • Enquanto isso abra a massa em domar de tiras de 8 cm.
  • Faça o creme de confeiteiro. Misture o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando. Esquente o leite com a baunilha e misture um pouco dele morno na mistura anterior. E depois coloque tudo na panela e deixe engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o creme de confeiteiro sobre as tiras de massa e coloque as maçãs na beirada. Sobre por cima das maçãs e enrole.
  • Leve ao forno 180° por 35 a 40 min. Retire do forno e deixe esfriar e peneire açúcar confeiteiro por cima.

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