Ingredientes
- 4 bananas d’água grandes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento.
- 1/2 xic de granola
- 1/2 xic de passas
- Para o caramelo: 1 xic de açúcar e 1/2 xic de água.
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela com a água e espere caramelizar. (Sem mexer)
- Bata todos os ingredientes da massa e deixe para misturar a granola e as passas somente no final.
- Coloque papel manteiga em uma forma de aro removível. Despeje o caramelo na forma e arrume as bananas cortadas na horizontal.
- Polvilhe um pouco de canela por cima das bananas.
- Coloque a massa já com a granola e as passas misturadas.
- Leve ao forno, 180° por 40 ou 45 min.
- Espere esfriar para desenformar. Se precisar, esquente o fundo da forma para o açúcar amolecer.
E pronto!! Sirva com sorvete essa deliciosa sobremesa.
Por Luciana Ferraz.