Torta de paçoca: Aprenda essa receita de dar água na boca
- julho 5, 2019
- 0
A convidada especial da cozinha do Toda Manhã de hoje foi Divina Inácia. Ela, que sempre nos deu uma mão aqui na TV Zoom, preparou uma receita para
A convidada especial da cozinha do Toda Manhã de hoje foi Divina Inácia. Ela, que sempre nos deu uma mão aqui na TV Zoom, preparou uma receita para
A convidada especial da cozinha do Toda Manhã de hoje foi Divina Inácia. Ela, que sempre nos deu uma mão aqui na TV Zoom, preparou uma receita para lá de deliciosa: Torta de paçoca, típica dessa época festiva.
A seguir, o passo a passo dessa sobremesa:
Ingredientes para o bolo:
– 3 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 1 e 1/2 xícara de açúcar
– 1 xícara de paçoca
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para o recheio:
– 2 xícaras de doce de leite
– 300 ml de chantily batido
– 2 xícaras de amendoim torrado
– 1 xícara de água
– 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo do bolo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
3. Espere resfriar e corte em 3 camadas.
Modo de preparo do recheio:
1. Pincele água misturada com açúcar por cima das camadas já cortadas.
2. Misture o doce de leite com o chantily e espalhe todo esse recheio nas 3 partes.
Modo de preparo da cobertura:
1. Junte todas as camadas e passe o chantily em volta de todo o bolo.
2. Para finalizar, salpique o amendoim moído e decore conforme sua criatividade.
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.