Festival do Pão e Sabores agita o final de semana friburguense
- outubro 11, 2019
- 0
Com início na tarde de hoje, 11, e nos próximos dias 12, sábado, e 13, domingo, o “Festival do Pão e Sabores”, que acontecerá na Praça do Suspiro,
Com início na tarde de hoje, 11, e nos próximos dias 12, sábado, e 13, domingo, o “Festival do Pão e Sabores”, que acontecerá na Praça do Suspiro,
Com início na tarde de hoje, 11, e nos próximos dias 12, sábado, e 13, domingo, o “Festival do Pão e Sabores”, que acontecerá na Praça do Suspiro, tem como atração principal, o pão. A programação é extensa e conta com nomes importantes da gastronomia mundial.
Com palestras, cursos e oficinas gratuitas, o evento busca trazer as novidades na produção de pães, bolos e confeitaria, além de abordar temas voltados a harmonização com diversos tipos de bebidas e alimentação vegana.
O festival é realizado pelo Sindanf – Sindicato das Indústrias de Alimentação de Nova Friburgo em parceria com Sebrae/RJ e Firjan e traz nomes como Olivier Anquier, chef francês, apresentador e jurado de programas culinários, Philippe Brye, chef pâtisserie da escola Le Cordon Bleu, no Rio de Janeiro, Lorena Abreu, chef especializada em alimentação natural, vegetariana e vegana, entre outros.
A programação tem início amanhã, a partir das 17h no Teatro Municipal, com a formatura dos alunos das turmas de padeiro da Padaria Escola da Firjan SENAI. Em seguida, às 19h, o chef Juan Bertoni ministra uma aula-show para ensinar como se faz uma Torta de Brie com damascos e nozes. Já, no sábado, 12, e domingo, 13, as atividades começam com um café da manhã para a comunidade friburguense, às 10h, na Praça do Suspiro.
O cronograma do festival abre espaço também para o público infantil, com oficinas e produção de pães e biscoitos. Além disso, a música também estará presente no evento, que conta com shows de Tatila Krau, participante do The Voice Brasil 2019, Filhas de Bamba, Pedro Friedrich e Djs.
As palestras são gratuitas e para participar é necessário fazer a doação de um quilo de alimento não perecível, que será destinados ao Lar Abrigo Amor a Jesus.
Um pré-cadastro pode auxiliar às inscrições que serão feitas antes das palestras, no local do evento. Para realizar, basta acessar o seguinte link.
11 de Outubro
Teatro
17h – Formatura do Curso de Padeiro da Firjan SENAI – Padaria Escola
19h – Aula-Show: Torta de brie com damasco e nozes. – Chef Juan Bertoni
12 de Outubro
Teatro
10h – Café da Manhã
11h – Palestra: O Papel do Chef em um Mundo em Sindemia. – Especialistas Francine Xavier e Mônica Guerra
14h – Palestra Master. Chef – Olivier Anquier
16h30 – Aula-Show Le Cordon Bleu: Pão de Centeio com Cerveja. Chef – Philippe Lanié
17h30 – Aula-Show Le Cordon Bleu: Brioche Aux Pralines Roses. Chef – Philippe Brye
19h – Palestra: Conceitos e Tendências da Panificação e Confeitaria. – Chef Luiz Farias
Espaço Sebrae
11h – Workshop*: Gastronomia divertida com Almoço (Kids). Chef – Mônica Bittencourt. Workshop Pago: R$ 50,00
13h – Palestra Sebrae: Neuromarketing para Padarias. – Ana Cláudia Dos Santos Peixoto
14h30 – Aula-Show*: Brincando de Pão. Chef – Weder Pereira, Firjan SENAI
16h – Aula-Show: Apresentação de Tendências da Confeitaria. – Chef Luiz Farias
17h30 – Aula-Show: Fuggaza de Cebola. – Chef Juan Bertoni
19h – Aula-Show: Harmonização Cervejas Artesanais e Pães. – Somelier Karoline Angelo
13 de Outubro
8h30 – Corrida e Caminhada do Pão – 5km
Percurso: Praça do Suspiro – Country Clube – Praça do Suspiro. Inscrição: R$ 35,00
Teatro
10h – Café da Manhã
11h30 – Palestra: Vendas e Motivação. – Chef Eduardo Beltrame
14h – Aula-Show: Alimentação Sem Carne e os Impactos no Meio Ambiente. – Chef Lorena Abreu
15h – Palestra: Mixologia como profissão. – Especialista Alex, O Alquimistta
16h – Aula-Show: Panetone de batata com bacalhau. – Chef Juan Bertoni
17h – Aula-Show: Cookies. – Chef Eduardo Beltrame
Espaço Sebrae
11h – Workshop*: Gastronomia divertida com almoço (Kids). – Chef Mônica Bittencourt. Workshop Pago: R$ 50,00
13h – Aula-Show. – Anderson Ventura
14h30 – Aula-Show*: Brincando de pão. – Chef Weder Pereira, Firjan SENAI
16h – Aula-Show: Confeitaria Fina. – Mr. Cake & Co, Rafael E Ytalo
17h30 – Aula-Show: Drinks com Cachaça e Cerveja. – Especialista Alex, O Alquimistta
18h30 – Aula-Show: Harmonização Vinhos e Pães. – Joubert Aragão
*Classificação Indicativa: 5 A 11 Anos
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.