Aprenda a fazer um delicioso e prático frango teriyaki
Ingrediente:
- 500 g de peito de frango
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 3 colheres de sopa de saquê
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada
- sal a gosto
- 3 colheres cheias de manteiga
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango em tiras.
- Misture em uma tigela o molho shoyu, o saquê, o gengibre, o açúcar, a cebolinha e a salsinha.
- Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados). Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos.
- Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada.
- Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) a manteiga e doure a carne de todos os lados em fogo alto.
- Na mesma panela, sem tirar a manteiga, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido).
- Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco.