Aprenda a fazer um delicioso e prático frango teriyaki

Ingrediente:

  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de sopa de saquê
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 colheres cheias de manteiga

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em tiras.
  2. Misture em uma tigela o molho shoyu, o saquê, o gengibre, o açúcar, a cebolinha e a salsinha.
  3. Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados). Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos.
  4. Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada.
  5. Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) a manteiga e doure a carne de todos os lados em fogo alto.
  6. Na mesma panela, sem tirar a manteiga, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido).
  7. Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco.

Hillare Pontes

Hillare faz parte da equipe de jornalismo da TV Zoom. Escreve sobre os mais variados temas para o site tvzoom.com.br.

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