Aprenda a fazer um delicioso e prático frango teriyaki

Ingrediente:

  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de sopa de saquê
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 colheres cheias de manteiga

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em tiras.
  2. Misture em uma tigela o molho shoyu, o saquê, o gengibre, o açúcar, a cebolinha e a salsinha.
  3. Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados). Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos.
  4. Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada.
  5. Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) a manteiga e doure a carne de todos os lados em fogo alto.
  6. Na mesma panela, sem tirar a manteiga, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido).
  7. Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco.

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