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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho espremido;
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente;
- Sal;
- 200g de presunto em cubinhos;
- 100g de cogumelos frescos em fatias;
- 100g de ervilhas frescas ou congeladas;
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 4 gemas;
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado (para polvilhar);
- Noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de maionese;
- Manteiga ou margarina para untar.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Junte o arroz e refogue bem;
- Acrescente o caldo e sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi-tampada, até secar e amaciar;
- Reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes;
- Transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina e cubra com a clara em neve misturada com a maionese;
- Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.