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Bolo de limão siciliano com iogurte

Ingredientes:

  • 170 gramas de Iogurte natural (1 pote)
  • 3 ovos
  • 80 ml de óleo (1/3 de xícara)
  • 225 gramas de açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 240 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 60 ml de suco de limão siciliano (1/4 de xícara)
  • Raspas de limão siciliano
  • 15 gramas de fermento químico (1 colher de sopa)

Ingredientes para calda:

  • 140 gramas de açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 22 ml de suco de limão siciliano (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo:

  • Separe os ingredientes para o bolo;
  • Retire as raspas do limão siciliano e em seguida o suco;
  • No liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão siciliano e bata bem;
  • Passe para uma tigela e acrescente as raspas de limão siciliano e misture manualmente;
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione e incorpore o fermento;
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 26 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
  • Espere esfriar e desenforme;
  • Reúna os ingredientes para a cobertura;
  • Misture bem o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo;
  • Decore com raspas de limão;
  • Está pronto para servir.

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