Bolo de limão siciliano com iogurte
Ingredientes:
- 170 gramas de Iogurte natural (1 pote)
- 3 ovos
- 80 ml de óleo (1/3 de xícara)
- 225 gramas de açúcar (1 xícara e 1/4)
- 240 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
- 60 ml de suco de limão siciliano (1/4 de xícara)
- Raspas de limão siciliano
- 15 gramas de fermento químico (1 colher de sopa)
Ingredientes para calda:
- 140 gramas de açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 22 ml de suco de limão siciliano (1 colher e 1/2 de sopa)
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
- Separe os ingredientes para o bolo;
- Retire as raspas do limão siciliano e em seguida o suco;
- No liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão siciliano e bata bem;
- Passe para uma tigela e acrescente as raspas de limão siciliano e misture manualmente;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione e incorpore o fermento;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 26 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
- Espere esfriar e desenforme;
- Reúna os ingredientes para a cobertura;
- Misture bem o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo;
- Decore com raspas de limão;
- Está pronto para servir.