Ingredientes: 3 gemas 1 ¾ de xícara de açúcar 150g de manteiga em temperatura ambiente 34 xícara de leite em temperatura ambiente 14 xícara de café coado 1
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Ingredientes:
3 gemas
1 ¾ de xícara de açúcar
150g de manteiga em temperatura ambiente
34 xícara de leite em temperatura
ambiente 14 xícara de café coado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de granulado de chocolate 1 colher de sopa de grãos de café tostados e triturados
1 colher de sopa de fermento químico
3 claras em neve
1 ½ xícara de ganache de chocolate
Grãos inteiros de café para decorar.
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
Adicionar o leite e o café coado, e continuar batendo.
Juntar a farinha de trigo, o granulado de chocolate e os grãos de café triturados, e bater bem.
Colocar o fermento e mexer delicadamente.
Adicionar as claras em neve e misturar delicadamente de baixo para cima.
Colocar em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos.
Depois de frio, finalizar o bolo com o ganache de chocolate e os grãos de café.