Culinária

Exibição de Pratos do Festival GastroBier

A partir de 19 de Julho, o Festival GastroBier de Inverno. O evento vai até o dia 06 de Agosto. E entre os dias 05 de Julho a 03 de Agosto, serão apresentados, no Toda Manhã, pratos dos restaurantes participantes.

No programa desta última quinta-feira, 6, a chefe Leila Rimes, do Restaurante e Pousada Altos de Lumiar preparou Lombo de Atum Rimes. O prato é apresentado com uma bela combinação de cores e sabor, mesclando o marcante sabor deste excelente peixe com a delicadeza do creme de batata Baroa e as iscas de shitake, todos produzidos por seus parceiros regionais. O lombo de atum é marinado, selado e envolvido na crosta de gergelim. Completando o prato, aquela deliciosa saladinha de folhas frescas colhidas em na horta orgânica do restaurante! Junto do prato é servido uma cerveja Veg Bier.

O Atum utilizado na elaboração do prato é escolhido cuidadosamente por especialistas em cortes de peixe, sendo um produto de excelente qualidade e frescor. É um peixe nobre, delicado e valioso. É único, não tem nada parecido com ele, pois representa um dos raros peixes considerados de “sangue quente”, ou seja, são capazes de manter a temperatura do corpo constante, o que lhe confere a sua cor avermelhada, sabor e textura únicos.

Existe referência à pesca de atum por volta de 700 a.C, no mar Egeu. E não é à toa que esse peixe serviu como alimento para os gregos e romanos. Ele é encontrado, principalmente, no Mar Mediterrâneo, sendo uma das variedades mais apreciadas e conhecidas no mundo todo. Areceita surgiu através de muitas e divertidas “conversas de cozinha”, onde a chefe Leila Rimes, através da troca de experiências e vivências com colegas, agregou toques da culinária portuguesa a este peixe que traz, historicamente uma origem asiática, oriental.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *