Cultura

Festival do Pão e Sabores agita o final de semana friburguense

  • outubro 11, 2019
  • 0

Com início na tarde de hoje, 11, e nos próximos dias 12, sábado, e 13, domingo, o “Festival do Pão e Sabores”, que acontecerá na Praça do Suspiro,

Share:
Festival do Pão e Sabores agita o final de semana friburguense

Com início na tarde de hoje, 11, e nos próximos dias 12, sábado, e 13, domingo, o “Festival do Pão e Sabores”, que acontecerá na Praça do Suspiro, tem como atração principal, o pão. A programação é extensa e conta com nomes importantes da gastronomia mundial.

Com palestras, cursos e oficinas gratuitas, o evento busca trazer as novidades na produção de pães, bolos e confeitaria, além de abordar temas voltados a harmonização com diversos tipos de bebidas e alimentação vegana.

O festival é realizado pelo Sindanf – Sindicato das Indústrias de Alimentação de Nova Friburgo em parceria com Sebrae/RJ e Firjan e traz nomes como Olivier Anquier, chef francês, apresentador e jurado de programas culinários, Philippe Brye, chef pâtisserie da escola Le Cordon Bleu, no Rio de Janeiro, Lorena Abreu, chef especializada em alimentação natural, vegetariana e vegana, entre outros.

A programação tem início amanhã, a partir das 17h no Teatro Municipal, com a formatura dos alunos das turmas de padeiro da Padaria Escola da Firjan SENAI. Em seguida, às 19h, o chef Juan Bertoni ministra uma aula-show para ensinar como se faz uma Torta de Brie com damascos e nozes. Já, no sábado, 12, e domingo, 13, as atividades começam com um café da manhã para a comunidade friburguense, às 10h, na Praça do Suspiro.

O cronograma do festival abre espaço também para o público infantil, com oficinas e produção de pães e biscoitos. Além disso, a música também estará presente no evento, que conta com shows de Tatila Krau, participante do The Voice Brasil 2019, Filhas de Bamba, Pedro Friedrich e Djs.

As palestras são gratuitas e para participar é necessário fazer a doação de um quilo de alimento não perecível, que será destinados ao Lar Abrigo Amor a Jesus.

Um pré-cadastro pode auxiliar às inscrições que serão feitas antes das palestras, no local do evento. Para realizar, basta acessar o seguinte link.

Confira a programação completa:

11 de Outubro

Teatro

17h – Formatura do Curso de Padeiro da Firjan SENAI – Padaria Escola

19h – Aula-Show: Torta de brie com damasco e nozes. – Chef Juan Bertoni

12 de Outubro

Teatro

10h – Café da Manhã

11h – Palestra: O Papel do Chef em um Mundo em Sindemia. – Especialistas Francine Xavier e Mônica Guerra

14h – Palestra Master. Chef – Olivier Anquier

16h30 – Aula-Show Le Cordon Bleu: Pão de Centeio com Cerveja. Chef – Philippe Lanié

17h30 – Aula-Show Le Cordon Bleu: Brioche Aux Pralines Roses. Chef – Philippe Brye

19h – Palestra: Conceitos e Tendências da Panificação e Confeitaria. – Chef Luiz Farias

Espaço Sebrae

11h – Workshop*: Gastronomia divertida com Almoço (Kids). Chef – Mônica Bittencourt. Workshop Pago: R$ 50,00

13h – Palestra Sebrae: Neuromarketing para Padarias. – Ana Cláudia Dos Santos Peixoto

14h30 – Aula-Show*: Brincando de Pão. Chef – Weder Pereira, Firjan SENAI

16h – Aula-Show: Apresentação de Tendências da Confeitaria. – Chef Luiz Farias

17h30 – Aula-Show: Fuggaza de Cebola. – Chef Juan Bertoni

19h – Aula-Show: Harmonização Cervejas Artesanais e Pães. – Somelier Karoline Angelo

13 de Outubro

8h30 – Corrida e Caminhada do Pão – 5km

Percurso: Praça do Suspiro – Country Clube – Praça do Suspiro. Inscrição: R$ 35,00

Teatro

10h – Café da Manhã

11h30 – Palestra: Vendas e Motivação. – Chef Eduardo Beltrame

14h – Aula-Show: Alimentação Sem Carne e os Impactos no Meio Ambiente. – Chef Lorena Abreu

15h – Palestra: Mixologia como profissão. – Especialista Alex, O Alquimistta

16h – Aula-Show: Panetone de batata com bacalhau. – Chef Juan Bertoni

17h – Aula-Show: Cookies. – Chef Eduardo Beltrame

Espaço Sebrae

11h – Workshop*: Gastronomia divertida com almoço (Kids). – Chef Mônica Bittencourt. Workshop Pago: R$ 50,00

13h – Aula-Show. – Anderson Ventura

14h30 – Aula-Show*: Brincando de pão. – Chef Weder Pereira, Firjan SENAI

16h – Aula-Show: Confeitaria Fina. – Mr. Cake & Co, Rafael E Ytalo

17h30 – Aula-Show: Drinks com Cachaça e Cerveja. – Especialista Alex, O Alquimistta

18h30 – Aula-Show: Harmonização Vinhos e Pães. – Joubert Aragão

*Classificação Indicativa: 5 A 11 Anos

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *