Ingredientes:
-500g de canjica branca
-1l de leite integral
-400g de doce de leite
-1 caixa de leite condensado
-200g de amendoim torrado e moído
Modo de preparo:
- Lave a canjica, escorra e, em seguida, deixe de molho por 3 horas.
- Numa panela de pressão, cozinhe a canjica por 40 minutos.
- Transfira para uma panela grande e derrame o leite, deixando cozinhar até levantar fervura.
- Misture a canjica, em fogo baixo, até começar a engrossar.
- Acrescente o leite condensado e o doce de leite.
- Continue mexendo até diluir o doce de leite.
- Assim que a canjica estiver mais densa, desligue o fogo e jogue o amendoim moído.
- Sirva.
Obs: Caso prefira, ponha o amendoim em um recipiente separadamente da canjica, para ser servido a gosto.
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.