Culinária

Quindão

Ingredientes
  • 12 gemas;
  • 300g de açúcar + açúcar para polvilhar;
  • 100g de coco ralado em flocos;
  • 1/2 xícara de água quente;
  • 1 colher de sopa de manteiga + manteiga para untar;
Modo de Preparo
  • Antes de começar a receita, unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar;
  • Passe todas as gemas pela peneira;
  • Coloque o coco em flocos para hidratar na água quente;
  • Bata as gemas e açúcar até obter uma consistência mais cremosa;
  • Acrescente a manteiga e misture para encorporar;
  • Por fim, acrescente o coco em flocos já hidratado;
  • Leve a massa para a forma e deixe descansar por 1h;
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Se o forno for elétrico, deixe por 40 minutos. A gás, 1h30.

Os ovos desta receita foram oferecidos pela Granja Barcelos. Os demais ingredientes são da Novamix Food Service.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *