Quindão
Ingredientes
- 12 gemas;
- 300g de açúcar + açúcar para polvilhar;
- 100g de coco ralado em flocos;
- 1/2 xícara de água quente;
- 1 colher de sopa de manteiga + manteiga para untar;
Modo de Preparo
- Antes de começar a receita, unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar;
- Passe todas as gemas pela peneira;
- Coloque o coco em flocos para hidratar na água quente;
- Bata as gemas e açúcar até obter uma consistência mais cremosa;
- Acrescente a manteiga e misture para encorporar;
- Por fim, acrescente o coco em flocos já hidratado;
- Leve a massa para a forma e deixe descansar por 1h;
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Se o forno for elétrico, deixe por 40 minutos. A gás, 1h30.
Os ovos desta receita foram oferecidos pela Granja Barcelos. Os demais ingredientes são da Novamix Food Service.