Culinária

Receita Bolo Vulcão de Paçoca

Climinha de festa junina pede por uma paçoca! Bolo vulcão então? Melhor ainda! Confira abaixo:

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas em formato de rolha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
Sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento.
Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e regue o centro com a cobertura, deixando escorrer pela lateral.
Polvilhe a paçoca restante e deixe esfriar


Cobertura
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Decore!

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