Receita Bolo Vulcão de Paçoca
Climinha de festa junina pede por uma paçoca! Bolo vulcão então? Melhor ainda! Confira abaixo:
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 paçocas em formato de rolha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
Sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento.
Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e regue o centro com a cobertura, deixando escorrer pela lateral.
Polvilhe a paçoca restante e deixe esfriar
Cobertura
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Decore!