Ingredientes: Cobertura: Massa: Modo de preparo: Cobertura: Massa: TV Zoom
Share:
Ingredientes:
Cobertura:
1 xícara de açúcar (180g)
1/2 xícara de água (120ml)
1 xícara de amendoim (140g)
Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo (120ml)
1 xícara de leite (240ml)
1 xícara de açúcar (180g)
1/2 xícara de amendoim (70g)
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16g)
Modo de preparo:
Cobertura:
Numa frigideira, coloque o adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
Mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
Acrescente o amendoim e misture.
Assim que o amendoim se juntar ao caramelo, passe para o fundo da forma.
Massa:
Separe as gemas e as claras dos 3 ovos e reserve. Aqueça o forno a 180°.
Bata as claras, até formar espuma, então, acrescente o açúcar aos poucos e as gemas para incorporar.
Adicione o óleo, o leite e bata.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe.
Finalize colocando o amendoim, e o fermento e misture.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.