Blog

Receita do dia: Bolo Pé de Moleque

  • julho 15, 2024
  • 0

Ingredientes: Cobertura: Massa: Modo de preparo: Cobertura: Massa: Redação TV ZoomA redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é um ambiente dinâmico e dedicado à produção

Share:
Receita do dia: Bolo Pé de Moleque

Ingredientes:

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1 xícara de amendoim (140g)

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1/2 xícara de amendoim (70g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16g)

Modo de preparo:

Cobertura:

  • Numa frigideira, coloque o adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
  • Acrescente o amendoim e misture.
  • Assim que o amendoim se juntar ao caramelo, passe para o fundo da forma.

Massa:

  • Separe as gemas e as claras dos 3 ovos e reserve. Aqueça o forno a 180°.
  • Bata as claras, até formar espuma, então, acrescente o açúcar aos poucos e as gemas para incorporar.
  • Adicione o óleo, o leite e bata.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe.
  • Finalize colocando o amendoim, e o fermento e misture.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
    Compartilhe:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *