20°C
Nova Friburgo, RJ
BAIXE NOSSO APP
ColunasCulináriaReceitas

Receita do dia: Pastel com Massa de Guaraná

  • novembro 1, 2024
  • 0

Sextou com este receita prática e deliciosa!

Receita do dia: Pastel com Massa de Guaraná

Ingredientes (Massa):

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 125ml de guaraná
  • 1 pitada de sal

Ingredientes (Recheio):

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Coentro a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher cheia de requeijão
  • Sal a gosto
  • Cebola ao gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
  • Em outra tigela, combine a farinha de trigo, a margarina e o sal, utilizando as pontas dos dedos. Evite amassar a massa para não desenvolver o glúten.
  • Quando a mistura atingir uma textura semelhante à farofa, adicione o guaraná e continue a misturar com as pontas dos dedos até que a massa esteja homogênea.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque uma porção do recheio no centro.
  • Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e use um aro para cortar, se desejado, garantindo um formato uniforme.
  • Pincele a superfície dos pastéis com gema de ovo para dar brilho.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem dourados.
YouTube player
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *