Culinária

Receita Sopa de Tomate

Tempo esfriou então é hora de tomar uma sopinha. Confira agora:

Ingredientes


1,5 kg de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 cabeça de alho
2 ramos de alecrim
1 ¼ xícara (chá) de água quente
queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres de sopa de ervas finas
1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Faça um corte em X na base de cada tomate cru.
Para extrair as sementes, corte os tomates na metade horizontalmente e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos.

Coloque os tomates em um tabuleiro com a cebola cortada. Depois de aberta, cubra a cabeça de alho com papel alumínio e coloque no meio do tabuleiro.

Ponha o azeite, sal e temperos por cima.

Deixe os tomates por 20 minutos a 180°. Retire e bata tudo no liquidificador. Ao retirar, coloque a sopa no seu prato favorito e adicione creme de leite e polvilhe o parmesão!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *