CulináriaÚLTIMAS

Rosas de maçã

Ingredientes:
  • 1 maçã grande
  • 500 g de massa folhada
  • 1 limão

Creme de confeiteiro:

  • 250 ml de leite
  • 40 g de açúcar
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
  • Corte as maçãs como pétalas bem fininhas.
  • Coloque um pouco de água para esquentar com o suco de 1/2 limão. Quando estiver quente, desligue o fogo e coloque as maçãs para murcharem um pouco.
  • Enquanto isso abra a massa em domar de tiras de 8 cm.
  • Faça o creme de confeiteiro. Misture o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando. Esquente o leite com a baunilha e misture um pouco dele morno na mistura anterior. E depois coloque tudo na panela e deixe engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o creme de confeiteiro sobre as tiras de massa e coloque as maçãs na beirada. Sobre por cima das maçãs e enrole.
  • Leve ao forno 180° por 35 a 40 min. Retire do forno e deixe esfriar e peneire açúcar confeiteiro por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *