Rosas de maçã
Ingredientes:
- 1 maçã grande
- 500 g de massa folhada
- 1 limão
Creme de confeiteiro:
- 250 ml de leite
- 40 g de açúcar
- 20 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
- Corte as maçãs como pétalas bem fininhas.
- Coloque um pouco de água para esquentar com o suco de 1/2 limão. Quando estiver quente, desligue o fogo e coloque as maçãs para murcharem um pouco.
- Enquanto isso abra a massa em domar de tiras de 8 cm.
- Faça o creme de confeiteiro. Misture o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando. Esquente o leite com a baunilha e misture um pouco dele morno na mistura anterior. E depois coloque tudo na panela e deixe engrossar.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o creme de confeiteiro sobre as tiras de massa e coloque as maçãs na beirada. Sobre por cima das maçãs e enrole.
- Leve ao forno 180° por 35 a 40 min. Retire do forno e deixe esfriar e peneire açúcar confeiteiro por cima.