Culinária

Torta Caipira

Ingredientes
  • 400g de frango desfiado;
  • 1 lata de milho verde com soro;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos Granja Barcelos;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Sal a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos;
  • Adicione o molho de tomate, o milho e refogue por 3 minutos;
  • Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos;
  • Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar;
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher;
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada;
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até assar e dourar;
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *