Para você, que está cansado de cozinhar sempre a mesma receita na Semana Santa, preparamos uma deliciosa cestinha de camarão de dar água na boca, para deixar um pouquinho de lado aquele tradicional bacalhau. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes:
– 800g de camarão
– 200g de parmesão ralado em pedaços maiores
– 6 colheres cheias de maionese
– 1 pacote de creme de cebola
– 1 pacote de batata palha
– 1 lata de creme de leite
– 1 maço de Temperinho verde
– Sal
– Azeite
Modo de preparo do camarão:
-Lave bem o camarão e deixe escorrer em uma peneira, até sair toda a água.
-Tempere com uma pitada de sal.
– Numa frigideira, cozinhe o camarão no azeite, por 5 minutos ou até dar uma leve dourada.
-Reserve e deixe esfriar.
Modo de preparo da cestinha de parmesão:
–Em uma frigideira pequena antiaderente, espalhe todo o queijo em uma fina camada.
-Deixe em fogo alto, até começar a dourar.
–Em seguida, espere esfriar e em um copo, molde a cestinha com as mãos, sem forçar para não quebrar.
Modo de preparo do molho:
-Em uma tigela, disponha a maionese, o creme de cebola, o creme de cebola e o temperinho verde.
-Depois, acrescente o camarão e continue misturando.
-Reserve.
Montagem:
-Coloque a salada de camarão na cestinha de parmesão.
-Logo após, decore com a batata palha.
-Sirva.
Obs: O prato deve ser consumido todo no mesmo dia.
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.