Lasanha: Prato bem família para o Dia das Mães
- maio 10, 2019
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Ingredientes:– 500 g de carne moída– Massa para lasanha ( a que vá direto ao forno)– 2 pacotes de molho de tomate– 300 ml de água fervida– Ricota
Ingredientes:– 500 g de carne moída– Massa para lasanha ( a que vá direto ao forno)– 2 pacotes de molho de tomate– 300 ml de água fervida– Ricota
Ingredientes:
– 500 g de carne moída
– Massa para lasanha ( a que vá direto ao forno)
– 2 pacotes de molho de tomate
– 300 ml de água fervida
– Ricota ralada
– 2 caixas de creme de leite
– Orégano
– Paprica
– 300 g de parmesão ralado
– 2 tomates grandes e picados
– Azeitona picada
– 1 lata de milho verde
– 2 colheres de açúcar (para tirar a acidez do molho de tomate)
Modo de preparo do recheio:
1. Em uma panela com óleo, refogue a carne moída com os temperos de sua preferência. (Utilizamos sazon e caldo de carne).
2. Em seguida, acrescente na carne moída, tomate, azeitona, molho de tomate, paprica, 100 ml da água fervida e o açúcar. Misture tudo até levantar fervura.
3. Em uma outra tigela, junte ricota, creme de leite, milho, parmesão ralado, orégano e sal. Misture até ficar com uma consistência homogênea.
Montagem:
1. Numa travessa, derrame um pouco do caldo da carne moída, para evitar que a massa da lasanha grude.
2. Posicione a massa na travessa, de forma que cubra tudo.
3. Com o auxílio de uma concha, coloque o molho de carne moída e logo após, cubra novamente com a massa.
4. Agora, coloque o recheio de ricota, cobrindo toda a travessa. Mais uma vez, cubra com a massa de lasanha.
5. Por último, acrescente mais molho de carne moída. Salpique o queijo parmesão por cima e cubra com mais massa de lasanha.
6. Para finalizar, leve ao forno preaquecido à 200ºC, por 30 minutos.
7. Sirva com um acompanhamento.
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